На 2022 год запланирована догазификация 30000 участков

21.10.2021
Перспективы догазификации жилищного фонда в Нижегородской области были обсуждены на заседании комитета регионального парламента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу 21 октября.

Выступая на заседании, замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Братыгин сообщил, что в Нижегородской области под программу догазификации попадают около 49 тысяч домовладений, но при уточнении списков выяснилось, что готовы подвести газ только 29,56 из них. Замминистра пояснил, что такие цифры обусловлены тем, что у некоторых граждан отсутствует комплект необходимых для этого документов, а некоторые просто не хотят подводить газ.

Максим Братыгин также отметил, что на догазификацию домовладений по всем имеющимся сейчас заявкам необходимо направить 5,8 млрд рублей. В текущем году планируется отработать 3,47 тысячи заявок, сейчас подключены уже 432 дома. Завершить эти работы планируют до конца будущего года.

Напомним, что программа догазификации работает в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина. На территории Нижегородской области ее осуществляет ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» совместно с областным правительством и руководством муниципальных районов.

Подключить газ


20 лет газификации в Нижнем Новгороде